陳時中防疫太大意? 鄭麗文連轟2次「得意忘形」

為防範英國變種病毒入侵,陳時中宣布鎖國1個月,藍委鄭麗文痛批他太得意忘形。(中時資料照)

指揮中心今天宣布台灣出現首例英國變種病毒個案,為日前一名英國返台的發燒少年,經過基因比對,證實就是感染英國的變種病毒。考量疫情嚴峻,指揮官陳時中宣布,元旦起非本國籍民眾禁止入境或來台轉機。對此,藍委鄭麗文直批陳時中,太得意忘形。

鄭麗文30日在政論節目《庶民大頭家》中表示,陳時中太大意了,「他有點得意忘形了」,而這是因為今年台灣防疫很成功,但正因為很成功,更要在最後一道防線上加強防守,才不會前功盡棄。

鄭麗文指出,這次全世界都非常警戒,就是因為英國的變種病毒傳染力非常高,比之前的新冠病毒傳染力還要高,所以倫敦是全面封城的,不是像陳時中說沒有封。同時,和英國友好的歐洲、美洲國家,甚至台灣的亞洲鄰國都紛紛禁止他們入境,只有台灣膽子最大,鄭麗文質疑,「為什麼要冒險?病毒難道還會分人種、地域、政治形態?」

鄭麗文認為,既然2020年年初時對武漢嚴厲到不近人情,就應該一以貫之,不應在這個時候這麼大意,他更呼籲陳時中,面對世紀病的時候,要隨時保持謙卑、緊繃的狀態,「不能這樣一時放鬆、太過大意、老神在在、得意忘形,這都是要不得的,一個疏忽變種病毒就進來了」。

鄭麗文透露,台灣的防疫資源並不如陳時中所說的這麼豐沛,一旦有社區傳染,資源就是不夠,「這種態度要不得,不是說沒有傳染就沒有關係」,他更奉勸陳時中應該調整態度接受其他人的勸告,因為 大家都是希望台灣防疫成功;希望阻絕於境外,「請陳時中部長不在自以為是」。

更多精彩內容
王浩宇是不受控的自走砲? 于北辰狂酸:他就是小屁孩
贊成投票權下修到18歲嗎? 最新民調結果一面倒
游盈隆戳到小英痛處節目被收攤? 黃暐瀚分析曝內幕

相關文章

分享