4年前霸王寒流「半個台灣在下雪」 南部人也看呆:只有5度

2016年的霸王級寒流,讓半個台灣出現下雪、冰霰等奇景。(本報系資料照)
圖為2016年的霸王級寒流,讓半個台灣出現下雪、冰霰的奇景。(圖/羅心妤翻攝)

入冬最強寒流襲台,今日鋒面通過,各地氣溫暴跌越晚越冷,日夜溫差可達15度左右;對此就有網友想起2016年的霸王級寒流,當時剛好碰到周六日不用上班,並好奇詢問網友當年的經驗,不少人都分享,自己看到雪的興奮心情,此外,還有台南人表示,「第一次看到台南火車站的溫度計顯示5度」。

原PO日前在PTT上發文表示,最近天氣變化大,剛好又有寒流,就讓他想起4年前的霸王寒流,不過恰巧碰到假日,天冷的他宅在家,「在被窩裡看向窗外,還是有一些人走來走去,那時候大家都有出門嗎?是有什麼非去不可的目的地嗎?」

貼文發出後不少人分紛回想起4年前的情況,「人生第一次冷到請假」、「第一次看到台南火車站的溫度計顯示5度」、「那時候在南部,從來沒想過會冷到不舒服」、「我還記得晚上煤油燒完了,台北市內全部缺貨,騎車去南港載」、「瘋搶煤油,有印象XD」。

其中,最多人印象深刻的莫非是這一幕,「下午在信義區還掉碎冰下來,有夠酷的」、「吃個飯出來在下冰霰,直接看傻」、「有,我在台北有看到下冰霰」、「中壢市區也下冰霰,這輩子第一次看到XD」、「那個時候在台南,連南部都下冰霰」。不少網友開心分享,自己第一次看到下雪、霰的興奮心情,霸王級寒冷程度,也讓不少南部網友印象深刻。

相關文章

分享