急凍5度!今夜明晨這波寒流最強 跨年日落日落時刻曝光

寒流來襲,可望為宅經濟業績增溫。(本報系資料照片)
氣象局低溫特報,今(30)日至1月1日寒流影響,各地氣溫明顯偏低,局部地區有10度以下氣溫發生的機率。(氣象局提供)

氣象局表示,今(30)日由於寒流迅速南下,台灣本島的平地氣站均創下今年入冬以來的最低溫,今夜明(31)晨是這波寒流冷空氣最強的時候,預估在中部以北及宜、花地區低溫僅6至8度,沿海空曠地區及近山區的平地可能會更低一些,民眾要特別留意。

氣象局統計資料顯示,截至今晚8時,本島最低溫-3度出現在宜蘭太平山,而今夜明晨將是這波寒流冷空氣最強的時候,預估在中部以北及宜蘭、花蓮地區低溫僅6至8度,沿海空曠地區及近山區的平地可能會更低一些,南部及東南部約10度左右。

降雨方面,迎風面的大台北及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區維持多雲到晴的天氣。

台灣颱風論壇臉書專頁表示,今天夜晚至元旦清晨,是寒流最強的時刻,各地氣溫預測方面,桃園、苗栗、北部近山區可下探至5度左右。(摘自台灣颱風論壇)

台灣颱風論壇臉書專頁表示,今天夜晚至元旦清晨,是寒流最強的時刻。各地氣溫預測方面,桃園、苗栗、北部近山區可下探至5度左右;北部、中部、宜蘭、花東縱谷約6至7度;雲林、嘉義、台南、高屏近山區8至9度,高雄、屏東、台東約10度左右。

天氣風險管理公司環資部總監賈新興受訪時表示,民眾關心的降雪部分,今夜明晨在北部及東北部1000至2000公尺的山區如拉拉山、太平山等將是最後降雪機會,明天水氣會減少得更快,降雪機會將更低,明天之後上山賞雪的民眾恐怕要空歡喜一場了。

跨年夜賞曙光是年度大事,氣象局公布2021年的日出資料,台灣東半部第一道曙光將出現在蘭嶼東清,時間為清晨6時33分,本島最早日出則出現在屏東鵝鑾鼻,時間為6時35分。

而明天西半部最晚日落部分,最後日落將在太平島,時間為傍晚6時12分,本島則出現在台南安平、高雄旗津、屏東關山,均在傍晚5時25分,建議民眾可提早就位欣賞。

相關文章

分享