林淑芬反萊豬遭民進黨「血祭」 網:挺民意被停權 撞死人當總召

民進黨立委林淑芬(右)因立院萊豬投票屢次棄權,不願背書萊豬,遭民進黨開罰3萬,停權3年。(圖/姚志平攝)

立委林淑芬、劉建國與江永昌3人,因萊豬表決棄權,遭民進黨罰款3萬,還被停權3年,引發軒然大波,不少網友更拿出高雄市議會黨團總召韓賜村比較,大酸「闖紅燈撞死人的沒事,挺民意的被停權」。

立法院會上周四進行攸關萊豬進口9項行政命令表決,其中,民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌與黨團投票意向不一致,多次棄權未投票,遭認定「跑票」。民進黨團紀律小組昨會議決議,將建請移送黨中央處理;民進黨團會議今通過紀律小組決議,將林淑芬等3人送黨中央處理,並祭出開罰3萬元及黨團內停權3年。對此,林淑芬、江永昌皆表示尊重;劉建國則說,任憑處置一切泰然。

消息傳至PTT八卦板後,不少鄉民開酸:「停權3年耶」、「高雄撞死人的都沒那麼重」、「闖紅燈撞死人的留任總召,不支持萊豬的罰錢還停權」、「3萬,可以倒5次爐渣了」、「這樣他們還能選立委嗎」、「撞死人的比較有台灣價值,需要的是黨意圖章」、「只有黨意,沒有民意」、「這3個要變中共同路人了」、「竟然和貪汙2000萬的那個一樣嚴重」。

不過民進黨解釋,3人遭停的是黨團權,不得參選黨團幹部與召委,也無法選擇委員會,並非像網傳的無法參選立委或無法再被民進黨提名。

高雄市議員韓賜村於今年5月闖紅燈,事後更屢次辯「雙方都是紅燈」,甚至質疑死者有舊傷、家屬延誤就醫,遭檢方認為毫無悔意,取消緩刑,但由於韓賜村與死者家屬達成和解,本月初法院輕判6個月徒刑,可易科罰金18萬。

更多精彩內容
這個韓真狂!撞死人沒在怕 高市綠議員咒網友:等你車禍我來服務
爽翻!網拍台灣豬貼紙80元狂賣3770張 陳吉仲回應讓網看傻
指揮中心宣布「鎖國」 網挖陳時中前天7字傻:時空背景不同?

相關文章

分享