北市跨年晚會是否照辦? 柯文哲臉書被網灌爆:不要再撐了

台北市長柯文哲今(30日)在臉書表示,明早宣布跨年晚會是否照辦,貼文底下被網友灌爆留言。(葉書宏攝)

隨著國內疫情升溫,加上零本土破功、英國變種病毒入侵,考量到防疫優先,今晚已有5縣市宣布跨年晚會改為線上直播,取消民眾進場,對此,台北市市長柯文哲則表示,將於明早10點公布,北市是否照常舉辦跨年晚會。不過此決議惹來許多民怨,柯文哲臉書更被灌爆,還有網友直言,「不要撐了,線上轉播沒有比較不好啦!」

台灣防疫優秀,世界各國有目共賭,不過,先前引以為傲的零本土確診破功,加上今日指揮中心證實,英國變種病毒入侵台灣,各地方高層為考量防疫優先,已有5縣市宣布跨年晚會改為線上直播,分別為基隆、桃園、台中、嘉義、台南等地,不過台北市市長柯文哲則表示,將於明早公布是否跟進。

柯文哲今晚間在臉書發文表示,「關於臺北市明天要不要舉辦跨年晚會,我知道大家都很關心,等到明天早上晨會我們確認各方訊息後,將會完整向大家報告」。貼文發1小時內,就有近2千則留言,不少網友在底下灌爆留言。

大多人認為,明日的跨年晚會應取消,「拜託今年取消!很多不信邪的人,聚在一起真的很可怕,人潮南北流串,現今當務之急是要做好防疫,今年不辦跨年真的不會怎樣,不要讓台灣醫療人員在陷入爆量的工作裡!」、「取消吧!防疫重要,不要因為一個晚上的歡樂,把台灣好不容易維持的狀況搞砸了」、「柯市長,這種關鍵時刻真的不要在人潮群聚,要把人民的健康放在第一位」。

更多精彩內容
跨年是否取消搞得像放颱風假 醫示警:2022恐怕也辦不了

相關文章

分享