北部冷到剩8度!鄭明典罕見臉書示警:這族群要格外小心

入冬首波寒流來襲,各地氣溫驟降,北台灣平地已跌破9℃,民眾自清晨開始就明顯感受到「斷崖式降溫」的威力,追雪人潮穿著厚重衣物,力求保暖。(張鎧乙攝)

寒流來襲 ,全台溫度跌破10度,其中北部地區更是直接下滑超過10度,出現8度低溫。對此氣象局局長鄭明典也在臉書示警,呼籲「外送員」要格外小心。

寒流腳步快,全台入夜後,溫度急遽下降,就連松山機場也已經出現9度低溫,明(31日)是寒流最強時刻,中部以北及宜、花地區將出現6度低溫,其中北部空曠地區甚至會來到4度,也是21世紀後,台灣最冷的一次跨年夜。

鄭明典在下午5點半時就貼出氣象局的溫度塔,當時台北就已下降至10度,晚間更進一步邁向個位數溫度,鄭明典隨即在臉書貼文示警,表示氣溫低,會讓人反應變慢,提醒外送員務必格外小心。

網友也紛紛留言:「真的冷爆了」、「低一次體驗到溫度一次降10度的威力」、「各地急診看來也會很忙」、「剛剛去服飾店擠爆,大家都在買圍巾手套」,更有人呼籲,颱風天既然可以禁止外送,酷暑寒冬應該也可納入考量。

更多精彩內容
最強寒流來襲!低溫5度迎跨年 氣象專家:這天起才會回暖

相關文章

分享