日本餐廳防疫措施照片曝光 網一看翻白眼:難怪會爆炸

日本疫情連環爆,變種病毒入侵更是雪上加霜,不少消息都指出日本醫療體系已經崩潰。(示意圖/shutterstock)

日本飽受新冠疫情摧殘,近日又爆發英國變種病毒入侵境內事件,雪上加霜,醫療體系崩潰,政府緊急在28日宣布鎖國。有網友貼出日本餐廳的防疫措施,與台灣比較後,網友直呼「難怪疫情會爆炸」。

網友在PTT貼文「對細節的用心程度就是台灣與日本的差距吧」,並附上日本與台灣餐廳的防疫措施比對圖,稱「我想,對細節的用心程度就是台灣與日本的差距吧」,但實際上一看照片,台灣餐廳、賣場使用塑膠板隔離,雖較不美觀,但明顯較為確實,反觀日本使用紙板與布料當作隔離板,相較台灣美觀不少,但幾乎毫無作用。

有網友貼出日本餐廳防疫措施,搖頭大嘆「難怪疫情爆炸」(圖/PTT)

不少鄉民看到後大酸:「難怪日本會爆炸」、「你的反觀指的是日本防疫有多爛嗎」、「日本餐廳那隔板是有屁用」、「紙和布最好能防啦」、「所以日本這種隔板要怎麼消毒?」、「去漂亮的餐廳中標 vs 很醜的餐廳安心吃,原po選第一個」、「中看不重用,果然是表面功夫很厲害的國家」、「其實你在反串酸日本吧」、「台灣做的比較好,反觀日本華而不實,但有人自卑崩潰噓」、

日本疫情嚴峻,旅日台灣YouTuber「放鬆兄弟 奕寬」更爆料日本醫療體系早已崩潰,院內群聚感染頻傳,導致掀起醫護辭職潮,檢驗也不確實,且政府採取「自主隔離」的佛系防疫方式,患者有沒有外出根本沒人知道。

日本餐廳用紙與布料充當隔離板,PTT鄉民傻眼:華而不實。(圖/PTT)

更多精彩內容
北部冷到剩8度!鄭明典罕見臉書示警:這族群要格外小心
指揮中心宣布「鎖國」 網挖陳時中前天7字傻:時空背景不同?
爽翻!網拍台灣豬貼紙80元狂賣3770張 陳吉仲回應讓網看傻

相關文章

分享