寒流急凍 桃、竹今部分停課 宜蘭山區學校自行決定

寒流襲台,氣象局長鄭明典在臉書PO出一張衛星雲圖,這種雲稱為「雲街」,是冷空氣流經暖水面的特徵。(氣象局 衛星雲圖)

強烈寒流來襲,由於道路下雪或結冰,極易造成車輛打滑的現象,考量師生上學之安全性,桃園市府宣布,位於高海拔區的4所國小、1所幼兒園今(31)日停班停課1天。新竹縣政府也宣布,尖石鄉後山4所國小今天下午停課。另外,宜蘭縣政府表示,大同鄉及南澳鄉位於山區的學校(如南山、四季),得由學校自行決定是否停止上班上課一天,或調整上放學時間,並另擇期補課。

因應寒流來襲,今天(31日)各縣市停班停課資訊如下:

桃園市:三光國小、巴崚國小、光華國小、高義國小及復興區立幼兒園華陵分班31日停止上班、上課。

新竹縣:新光國小、石磊國小、玉峰國小、秀巒國小31日下午停課。

宜蘭縣大同鄉及南澳鄉位於山區的學校(如南山、四季),31日由學校自行決定是否停止上班上課一天。

相關文章

分享