士官長頻性騷擾 女兵申訴硬遭阻撓被狠嗆「空軍名譽因妳垮下」

一名自稱已從嘉義空軍基地退伍的女士兵在臉書上爆料,服役期間遭到其他單位的士官長言語性騷擾,提出申訴後,長官對她說「空軍的名譽因為你垮下來!」(示意圖/中時資料照)

一名自稱已從嘉義空軍基地退伍的女士兵在臉書上爆料,服役期間遭到其他單位的士官長言語性騷擾,提出申訴後,竟遭自己單位的中校隊長在約談過程中說「你就當做結善緣,原諒對方」、「你這樣會害對方失去很多」企圖將此事壓下,她2次約談後仍執意申訴,該隊長大怒要求她退伍,甚至對她說「空軍的名譽因為你垮下來!」

一名自稱在嘉義空軍基地已退伍的女士兵在臉書《爆料公社》上表示,她今年5月底被其他單位的士官長言語性騷擾,事件發生後,部分長官先試圖說服她「內部處理就好」,等到她真的提出申訴,她服役單位的中校隊長依程序找她約談,第一句就對她說「為什麼要出這個頭?」接下來說「你知道你這樣申訴下去會害對方失去很多嗎?」

該女士兵申訴遭性騷擾被長官企圖壓下後,半年來罹患抑鬱症,需靠吃藥度日。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

該女士兵說,該中校隊長共約談2次,第一次約談還對她說「你就當做結善緣,原諒對方、對方也會感謝你」、「你這樣會害對方失去很多,你這樣不是被害人,是加害人。」該隊長要她回去想想後,她仍執意申訴,沒想到隊長第2次約談時就發飆說「你真的打報告退伍好了啦」、「空軍的名譽因為你垮下來!」

該女士兵說,她在申訴書提到遭性騷擾和長官阻擾申訴等事,雖然性騷擾案已成立,但長官阻擾申請一事的結論是「加強幹部訓練」,她說該單位有許多學姊、學妹也都有類似遭遇,都被長官壓下,她事件發生後的半年心理、生理受到嚴重傷害,平時需吃抑鬱藥、安眠藥,月經半年來只來了2次,還有嚴重脫髮等狀況,如今她退伍才敢說出來此遭遇。

相關文章

分享