高思博:馬英九得道 全家失業 蔡英文得道 全家升遷

國民黨中常委高思博。(高思博提供)

近來國軍與行政法院的人事升遷,都引發了不小討論,國民黨中常委高思博在他的直播節目中指出,賴清德警衛室主任專案延役升為少將,蔡英文表姊夫接任最高行政法院院長,凸顯民進黨內舉不避親的家天下思維。

當過馬英九閣員的高思博,感嘆如今台灣政治環境的有權力者明顯與眾不同,已達到「雞犬升天」的程度,與過去馬英九主政時期截然不同。當時馬英九的親友如大姊、妻子等人都辭職避嫌,但蔡總統的表姊林美珠當過勞動部長,現在其夫婿吳明鴻竟在即將退休之際升官,當上最高行政法院院長。過去國民黨一人得道,全家失業,民進黨卻是一人得道,全家升遷。

他說,最高行政法院院長應於70歲屆齡退休,而前任馮姓院長69歲,被要求退休,讓位67歲的吳明鴻,年輕沒多少,2年後也須退休,這樣的換人不只讓人有疑慮,更懷疑是否是在退休前蔡英文送的大禮。

高思博說,過去對官場升官俗稱的「雞犬升天」,多指政務官或機要職須隨首長卸任同進退,但院長與少將都是事務官性質,無需擔憂政治變天,未來蔡英文下台後,仍然可以在政府中留下親信,保留一定的影響力,這才是真正的「家天下」。屆時就算用選票讓民進黨下台,也改變不了事務官常任的事實。

高思博強調,從萊豬到人事案,顯見民進黨野心越來越大,目前人民唯一能反制政府施政的管道,唯有明年公投時推出萊豬與公投綁大選兩案,有待足額的聯署人數方能成案,匯集成強大的民意,才能對民進黨政府有所反制。

相關文章

分享