今早才宣布是否辦跨年 游淑慧轟柯P:怕被追究編3000萬預算責任?

台北市長柯文哲。(圖為資料照)

台灣5都考量到防疫優先,已宣布跨年晚會改為線上直播,取消民眾進場,但台北市市長柯文哲則表示,將於今早10點公布,北市是否照常舉辦跨年晚會。此舉遭國民黨台北市議員游淑慧怒批,又不是颱風天放假宣布,為什麼要等到今早才決定,是怕外界追究首度狂編3000多萬的跨年預算的責任?

台灣零本土確診破功後,加上英國變種病毒入侵台灣,各地方高層為考量防疫優先,新北、桃園、台中、台南和高雄5都已宣布跨年晚會改為線上直播,不過,柯文哲則表示,將於今早公布是否跟進。

對此,游淑慧今在臉書批評,「又不是颱風天放假宣布,防疫與跨年安排有什麼訊息要今早才會知道」?游更痛批,預算亂編、決策混亂、死不認錯,跨年決定和社宅租金一模一樣。

游淑慧指出,議會與外界一直都和市府說,疫情升溫、其他縣市會陸續停辦,市府要儘早決策,這和許多市民的行程計畫有關。然而,不知是為了面子問題?還是怕外界追究首度狂編3000多萬的跨年預算的責任?

游淑慧感嘆,若以心理學來看,柯文哲現在情況和做社宅決策時一樣,不斷出現了「認知失調」的問題。因為柯無法接受自己做了蠢事這個事實,要維護自己「精明」的認知,否則認知失調會讓柯非常痛苦,所以用不斷的「自我辯護來自我蒙蔽」。「錯不在我,死不認錯」,永遠為自己的行為自我辯護,以此鞏固自己「沒有錯」的認知。

相關文章

分享