陳朝平》提告的沒高度 起訴的用心良苦?

陳朝平》提告的沒高度,起訴的用心良苦?(愛傳媒提供)

【愛傳媒陳朝平專欄】賴某對衛福部長陳時中的新冠肺炎防疫政策有意見,6月在臉書社團發文「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」。

陳時中見訊息後,以當時疫情緊張,賴某貼文會讓民眾對指揮中心產生懷疑,導致防疫失敗,不得已提告妨害名譽。

台北地檢署認為賴質疑指揮中心「隱瞞疫情」不是全無所本,但「無恥舔美賣台」貶低人格及社會評價,依公然侮辱罪起訴。

陳時中提告,大錯特錯!

賴某係於臉書社團「蘆竹南崁資訊大小事分享團」貼文,經查,該臉書社團,成員不及2500人,賴某貼文,知情者僅限社團的積極分子,與全國2300萬人相較,完全不能比擬!

要說這一兩千人見賴某貼文便可讓全國民眾對指揮中心產生懷疑,若不是錯認了賴某是甚麼偉大的意見領袖,便是大大地高估了賴某的影響力,低估了陳時中日日霸佔媒體直播的傳播力!

網上隨便搜了一下,聯合報、中國時報、udn電子報、中時電子報、台灣大哥大的match電子報、雅虎新聞、台灣每日新聞,通通都有報導,這回,全國不知有幾百萬人都知道陳時中被人罵:「無恥舔美賣台」了!

看來,台北地檢處「用心良苦」,起訴賴某辱罵陳時中「無恥舔美賣台」,看似依法辦理,卻擴大了賴某貼文效應,有意無意地,還將問題留給了全國媒體的受眾,讓大夥自行評斷陳時中究竟是否「無恥舔美賣台」?!

說真格兒的,經過美國衛生部長阿札爾來台選風訪問、蔡政府宣布萊劑美豬進口、降地萊劑殘留量標準、萊劑美豬不標示、新冠疫苗之亂、倫敦變種病毒之亂以及英倫班機檢疫雙標後,心裡頭認為陳時中「無恥舔美賣台」的人,怕是大幅增加呢!

地檢署此時起訴賴某,適時喚起大眾注意力,還挺有意思的!

不知道媒體報導此案,讓更多了民眾知悉有人罵陳時中「無恥舔美賣台」,形成漣漪效應;或者,我就此案在臉書作此評論,是不是都貶低了陳時中的人格和社會評價?如何證明?

政治人物若要更上層樓,光有知名度,還不夠,得有高度!

作者為資深媒體人

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

相關文章

分享