孫大千轟:讓台灣人吃台灣豬不吃的東西 政府不怕天譴?

孫大千臉書發文。(摘自孫大千臉書)

行政院長蘇貞昌對各縣市食安自治條例不同調一事表示,「食安絕對要全國同步,才不會亂了套」;農委會公文回覆民間團體指出,國外輸入的豬牛等相關製品若含動物偽禁藥品,不得作為飼料使用。國民黨前立委孫大千批評行政院「政府卸責,累死全民」,讓台灣人吃台灣豬都不吃的東西,這樣的政府真的不怕遭到天譴嗎?

孫大千今早在臉書發文,批評明起開放萊豬的把關措施,痛批連行政院自己的步調都亂七八糟,還講什麼「全國同步」?這真是標準的「政府卸責,累死全民」。如果標示可自己寫、自己下載,那麼農委會推出的台灣豬標章是來耍大家的嗎?

他質疑,行政院與其要求「大家都要標示產品是什麼」,為什麼不從進口時就標示是否含有萊劑呢?行政院既然連標示萊劑都不敢,還講什麼「政府還是會逐批檢查、嚴格把關、標示清楚」,請問是要檢查什麼?把關什麼?標示什麼?從頭到尾都在擺爛放水,還要特別到海關去看逐批檢查,這不是作秀嗎?搞不好再震怒一下,再上演一下震怒政治學?

孫大千怒批,讓台灣人吃台灣豬都不吃的東西,這樣的政府真的不怕遭到天譴嗎?

相關文章

分享