實價登錄三法通過 蔡英文:執政沒有假期

立法院昨天三讀通過實價登錄2.0三法的修法。蔡英文今天表示,執政沒有假期,拚到2020年最後一天。(圖/民進黨提供)

立法院昨天三讀通過實價登錄2.0三法的修法。蔡英文今天表示,執政沒有假期,拚到2020年最後一天。她感謝行政院長蘇貞昌帶領的行政團隊,和朝野立委,特別是民進黨立委們。「居住正義,讓我們一起繼續努力」!

台灣民意基金會日前公布民調,蔡英文總統聲望明顯下滑,基金會董事長游盈隆認為,蔡英文第二任期的「蜜月期」已經結束,但遭總統府反駁表示,為台灣打拚,「執政團隊可謂沒有假期,更不可能有蜜月期」。

蔡英文今天也在臉書以立法院通過的修法來證明,強調「執政沒有假期,拚到2020年最後一天,立法院依然辛苦開著會,行政部門也積極推動著政策」。

她說,就在昨天,立法院已經三讀通過實價登錄2.0三法的修法。新修訂的平均地權條例、地政士法及不動產經紀業管理條例,將有助於實現以下居住正義目標:

包括實價登錄揭露至門牌,房價資訊更公開透明;預售屋交易即時申報,避免不當哄抬、錯誤營造熱銷假象;預售屋和成屋的交易價格,如果登錄不實,罰鍰將會提高;預售屋銷售前要先報備,如果違反定型化契約,將會即時開罰;遏止紅單炒房亂象,紅單(購屋預約單)不得轉售,違者重罰;增訂主管機關查核權,嚴查炒作,受查核者不得規避、妨礙或拒絕。

蔡英文表示,不論是興建社會住宅,還是推動實價登錄2.0,都是大家高度關心的議題。她要謝謝蘇貞昌院長帶領的行政團隊,盡心盡力推動政策,也要謝謝朝野立委,特別是積極排審法案的民主進步黨立委們。「居住正義,讓我們一起繼續努力!」

相關文章

分享