北市大逆風照辦跨年 網轟柯P賭徒性格:小心變川普第二

台北市長柯文哲。(圖/本報系資料照)
PTT網友留言。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)

新冠疫情再起,衛福部長陳時中昨(30)日證實英國變種病毒已侵台、爆一例確診,引發民眾恐慌,各縣市也紛紛取消跨年活動,改為線上直播;但台北市長柯文哲今早決定北市的跨年活動將如期舉行,僅將原預定入場8萬人次限制,下修為4萬人次,成全台「六都唯一」照辦跨年活動縣市。網友大酸柯就是愛賭,但若賭輸了就跟美國總統川普如今的處境一樣。

台灣各縣市都宣布將今年的跨年活動暫停或是改為線上直播,六都之中如桃園市取消跨年進場,改採線上轉播;台南市不開放民眾入場,採線上轉播;台中市跨年與元旦升旗採改線上直播;新北市新北歡樂耶誕城提前閉城,不再營業;高雄市跨年不開放觀眾進場,改線上直播。

柯文哲昨晚不宣布是否取消台北的跨年晚會,僅在臉書發文表示:「關於北市明天要不要舉辦跨年晚會,我知道大家都很關心,等到明天早上晨會我們確認各方訊息後,將會完整向大家報告。」當下即引爆網友怒火,紛紛在文章下留言,要求台北市從善如流,取消跨年晚會,不要讓一時的快樂成為防疫大破口。

然而,柯文哲今日獨排眾議宣布跨年晚會照常舉辦,民眾怒火再度被點燃,湧入臉書與PTT論壇等各大社群留言,紛紛表示:「柯真敢賭,真不怕賭輸就跟現在的川普一樣,百口莫辯」、「想把疫情搞的嚴重來獲取政治紅利,不意外」、「早就說了,今天就是拱黃珊珊的場子,怎麼可能取消」、「不要做後悔的事情,就來不及了」、「防疫當頭,加上低溫來襲,相信停止舉辦大家都能理解,全球共挺時艱!」「拜託今年取消!很多不信邪的人,聚在一起真的很可怕,人潮南北流竄,今年不辦跨年真的不會怎樣,不要讓台灣醫療人員在陷入爆量的工作裡!」

更多精彩內容
英國「大明」爽入境?藍委一句話嗆爆雙標蔡政府
「跑票3綠委」遭黨中央下重手 港媒驚爆:新潮流生氣了
「2大女戰神」上陣 藍立院黨團新幹部出爐 網友反應跌破眼鏡

相關文章

分享