新竹馬偕院長交接 電梯突停、賓客驚嚇受困

新竹馬偕醫院31日舉辦院長交接禮拜,但有電梯突然停電,賓客受困其中,幸虧最後自行脫困。(邱立雅攝)
新竹馬偕醫院電梯突停,參加院長交接的賓客受困其中。(邱立雅攝)

新竹馬偕醫院在年末舉辦院長交接感恩禮拜,由台北馬偕醫院院長親自監交,原婦產科醫師翁順隆接下院長職務。只是典禮開始前,醫院電梯突然發生故障,來自司馬庫斯教會一行近20人被困在電梯,驚魂10分鐘後自行脫困。

來自尖石司馬庫斯教會教友們原訂上午10時抵達新竹馬偕醫院,搭乘直達電梯時,忽然一個下墜,電梯瞬間停電一片漆黑並警鈴大作。

電梯內民眾頓時嚇得尖叫,院內工作人員按下緊急鈴並聯繫相關人員。眾人等待時擔心困在電梯內趕不上院長交接典禮,也擔心不知何時才能脫困。

同樣被困在電梯內的市議員林彥甫則提醒在場眾人若悶熱不舒服,須解開衣扣。黑暗中約十分鐘後,工作人員透過對講機指示是否可自行打開電梯門。

工作人員輕輕一推,才發現電梯卡在8樓,雖有些微下沉,但重見光明後,受困人等已嚇得直呼:「暫時不敢再搭電梯了。」電梯10分鐘驚魂也成了院長交接的小小插曲。

相關文章

分享