高雄警開11槍追捕案 死者身分曝光3嫌在逃中

鳳山五甲地區昨晚爆發街頭槍案,警方連開11槍嚇阻嫌犯,1人中彈、3嫌在逃中。(臉書社團/高雄五甲大小事)
車子丟棄在一處死巷。(柯宗緯翻攝)

高雄市鳳山區30日晚間爆發槍案,警方攔查李姓竊盜通緝犯時,嫌犯開車加速逃逸,警方連開11槍嚇阻,其中1發打中後座男子,警方今(31)日公布死者身分為37歲吳姓男子是轄區毒品治安人口,目前獲悉車上另有李嫌等3人在逃,已掌握2人身分、1人身分待釐清,警方正積極追捕中。

昨日晚間7時35分,鳳山分局五甲派出所巡邏警組,在鳳山區鳳南、林森路口,查獲一輛汽車違規右轉,經查車主是李姓竊盜通緝,因前一天攔查時也逃逸,因此警方趨前示意攔停,但駕駛加速逃逸,到鳳南路涵洞前因車流被擋住。

警方當時進行第二次攔查,該車竟倒車衝撞五甲派出所員警董家和,五甲派出所副所長吳建銘見狀隨即對空鳴槍後,兩人朝該逃逸車輛輪胎接續開計11槍,該車由林森路西往東逃逸,造成副所長右手手指受傷、警車右側受損。

鳳山分局立即發布攔截圍捕,於攔查圍捕點700餘公尺附近民眾報案晚間8時許發現涉案車輛停放於南富街的死巷中,經現場查看後座乘客中彈已無生命跡象。

警方表示,後座乘客後腦勺中1彈研判是致命傷,事後確認死者為37歲吳姓男子是鳳山五甲地區毒品治安人口,已通知家屬前來確認。另外目擊者描述,車上另有3人逃逸,警方已掌握其中2人身分、1人還在釐清中,有信心在短時間內逮到人。

針對用槍時機,遭疑有無執法過當?鳳山分局長林依仰強調,同仁現場判斷,先是對空鳴槍示警後,再針對車的右後輪胎開槍,有避開相關民眾,造成這樣後果不是警方樂見,「但支持同仁嚴正執法,大膽用槍」,一切符合警械使用條例。

相關文章

分享