投資溫泉度假小屋吸金 願景公司董座陳俊宏夫婦等違反銀行法被訴

願景公司陳俊宏等人以投資溫泉度假小屋吸金,涉犯違反銀行法被訴。(本報資料照片)

曾任吸金集團「中信昌」業務的陳俊宏,「出師」後成立「願景公司」,與王姓妻子及周姓幹部等人,以台東太麻里不老段土地佯稱「不老溫泉度假村」投資開發案月息1%,及「千里馬專案吸金」年息11%吸金,50餘名投資人被害,台北地檢署偵查後,31日依違反《銀行法》、詐欺罪將陳俊宏、陳的王姓妻子、周姓、蕭姓及賴姓幹部等5人起訴。

 陳俊宏成立願景公司,在2013年1到10月間舉辦投資說明會,宣稱台東太麻里不老段土地開發成溫泉別墅可獲巨利招攬投資。陳俊宏等人將不老溫泉度假村切割成30個單位,每棟溫泉別墅350萬元,投資人可以獨資,也可以合資購買,每月付給投資人投資款的1%,也就是3萬5000元租金,願景公司並保證2年後買回。

 為了取信投資人,陳俊宏等人還舉辦動土典禮,帶著有意投資的被害人「觀禮」,由於願景公司弄得有模有樣,讓投資人誤信真有溫泉別墅,有35位被害人投資。

 由於不老溫泉度假村「興建進度」只有動土典禮,實際並沒有溫泉別墅,陳俊宏等人在無法支撐出金後,2014年3月又再推出「千里馬中區專案」,將溫泉別墅區的一塊空地切割成每單位25萬元的20個單位,打9折方式出售,並保證年息11%。之後願景公司完全無法出金,被害人向調查局檢舉偵辦。

 北檢偵查後,認定陳俊宏等人在不老溫泉度假村部分涉犯違法吸金,在千里馬專案部分,除涉犯銀行法,也有詐欺犯行,起訴陳等5人。

相關文章

分享