長照壓力爆發 妻含淚猛刺臥病丈夫心臟噴血身亡

台南市安南區31日發生一件妻子不堪長照壓力,半夜殺夫的悲劇,警方於現場拉起封鎖線蒐證。(民眾提供/程炳璋台南傳真)
台南市安南區31日發生一件妻子不堪長照壓力,半夜殺夫的悲劇。圖為李女殺夫的凶刀。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市安南區發生一件妻子不堪長照壓力,半夜殺夫的悲劇,李姓女子長期照顧劉姓病夫,壓力過大,自己也因病纏身,31日清晨5時先持水果刀刺死丈夫,再持刀自殘,直到2女兒上午8時30分回家發現,趕緊報警,李女送醫救回1命,劉男已當場斷氣。

台南市安南區今(31日)清晨發生一起民宅兇殺命案。一名長期在家照護久病臥床丈夫的65歲李姓婦人,清晨持一把水果刀對著劉姓丈夫胸部猛刺,現場造成大量失血,行兇的妻子事後則企圖輕生,二女兒返家發現後立刻報警求救。劉男經送往醫院搶救後不治,李女被警方帶回釐清行兇原因。

據了解,行兇的婦人疑因不堪丈夫長期臥病在床多年,全由她自己一人打理照顧。警方初步研判妻子應該是不堪丈夫長期臥病在床,在精神壓力太大下才失控下手,詳情仍待進一步調查。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享