放閣樓82年生灰塵!花瓶底部藏6字 飆價5千萬

青瓷花瓶原本起標價被預估為450英鎊,沒想到最後竟以驚人的136萬英鎊成交。(示意圖/達志影像)

英國一戶人家的花瓶閒置在閣樓長達82年之久,沒想到參與拍賣競標後竟然以136萬英鎊的高價賣出,而且還是被一名神秘的台灣買家透過電話競標買走!

根據英國《每日郵報》報導,這個高20英吋(50.8公分)的青瓷花瓶日前在拍賣會上成了最大黑馬,原本起標價被預估為450英鎊(約新台幣1.7萬元),沒想到最後竟以驚人的136萬英鎊(約新台幣5174萬)成交。

不願具名的賣家指出,祖先在1938年的拍賣會上收購了花瓶,雖然沒有透露確切金額,僅說是合理的價格,但仍被當作傳家寶放在家中閣樓,世代相傳,沒想到82年後拿出來競標,竟然吸引不少買家關注。

據悉該花瓶擁有罕見的雙龍手柄,加上瓶底印了象徵雍正時期的6字標記,顯示極大可能為1722年至1735年的作品,最後被一名神秘的台灣買家以電話競標的方式得手。

拍賣師菲利普·謝潑德(Philip Sheppard)表示,陶瓷的估價本身就有難度,但拍賣行的作用就是將花瓶帶給潛在買家,「隨著出價金額不斷上漲,直到花瓶被台灣買家收購為止,過程讓人激動」。

更多精彩內容
古代將士出征前 都要先回家辦件害羞事
工人修下水道「撿3百萬金條」 警:無人認領就歸他

相關文章

分享