江馬吳朱明早國民黨中央元旦升旗 談萊豬攻台

國民黨明天上午8點會在中央黨部自辦升旗典禮,黨主席江啟臣、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前黨主席朱立倫等人都將出席。(黃福其攝)

國民黨明天上午8點會在中央黨部自辦升旗典禮,黨主席江啟臣、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前黨主席朱立倫等人都將出席,並對元旦起萊豬進口來台表達看法。至於總統府元旦升旗,江、馬、吳等人都婉拒出席。

據悉,在明天元旦升旗後,明年1月13日故總統蔣經國逝世33週年紀念,江啟臣也將率黨務主管、中常委及桃園市黨部、黃復興黃國園黨部人員赴頭寮陵寢鞠躬致敬。

國民黨原規劃要在新北市碧潭風景區,結合元旦升旗、反萊豬顧健康等議題舉辦元旦祈福健走活動,後來為了配合新北市的防疫規定而取消,改為在黨部前舉辦升旗典禮,將由江馬吳朱及祕書長李乾龍、黨務主管、中常委及北市民代參加。江啟臣將暢談新年新希望,並對萊豬進口、公投等議題表達看法,馬吳朱也將發表談話,並合唱愛國歌曲。

外傳總統府多次詢問江是否參加府方元旦升旗典禮,卻不回應蔡總統是否與江辯論萊豬政策,江因而拒絕參加府前升旗活動。不過江幕僚強調,國民黨自己有元旦升旗,無關蔡總統不回應辯論邀請。馬英九幕僚也說,馬卸任後不曾參加過總統府元旦升旗,今年依例不參加。

相關文章

分享