造謠女老師「假結婚騙紅包」 班主任賠3萬還要貼道歉文

台南市一間補習班男班主任向學生散播女師結婚又結婚的消息,意圖使人誤會女師在「騙紅包」。(示意圖/Shutterstock)

台南市一間補習班男班主任槓上英文女老師,主任不停向學生散播女師結婚又結婚的假消息,意圖使人誤會女師在「騙紅包」,女師不甘名譽遭嚴重毀損便提告求償。案經上訴,高院台南分院15日,判主任須賠償3萬元,並在補習班門口刊登道歉啟事7日。可上訴。

據判決書指出,林女控訴,黃姓男班主任先無預警將她解雇,事後黃男又在2019年8月19日下午在教室向10多位國中生解釋解僱的理由,還說:「你們知道她結婚了嗎?」、「剛結婚又離婚,現在又結婚」、「喜貼說為了新人的隱私,婚禮期間請勿拍照,我長這麼大,我沒有參加過一次婚禮喜帖這樣說不要拍照」等語。

林女不滿,黃男意圖讓學生誤會她二次結婚,甚至騙紅包,林女則因為黃男的話,承受負面的社會評價,在精神上受到極大的痛苦,更嚴重影響日常生活,便向黃男提告,求償30萬元,並要求黃男在補習班門口張貼道歉啟事。

台南地院一審期間,法院判班主任侵害女師名譽的部分,賠償3萬元為合理,此外還需在教室門口澄清女師婚姻狀態的道歉啟事7日。案經黃姓男主任上訴,高院台南分院二審審理時,合議庭認為黃男向學生說的話,確實會誤導聽者,認為判決無虞,駁回上訴。可再上訴。

更多精彩內容
最毒婦人百萬買兇詐保3000萬 家門前撞殘表弟
OL床上放藍色棒狀物 人夫羞喊「口味真重」 真相曝光好尷尬
基隆警愛上應召店老闆娘 洩情資還幫經營遭重判

相關文章

分享