百公斤男花百萬養護理師女友 小王設局「肋骨全斷慘死」丟包

體重破百的瓦斯工人長期花錢供養24歲護理師女友,卻遭對方聯合小三設局致死。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

台南市一名31歲、體重破百的瓦斯工人長期花錢供養24歲護理師小欣(化名),他發現對方與前男友小傑(化名)仍有舊情,透過臉書找小傑談判,不料遭2人以假車禍設局,帶至山上墓園以小鋼珠打射、痛毆致肋骨全斷死亡,最後被丟包在醫院。法院一審判2人各12年徒刑,近日2審改判小欣8年6月,小傑則再開辯論庭。

判決書指出,該余姓瓦斯工人體重破百,長期追求24歲的護理師小欣,多年來出手逾百萬元,還常將百萬名車借給對方代步,但2人疑似撕破臉,小欣找來小傑出頭嗆聲,雙方在2017年8月相約談判,他先是在白河遭攔車製造假車禍,再被載往嘉義水上公墓,遭小欣、小傑共13人圍毆、射小鋼珠、以木棒鐵棍痛打致死。

法醫驗屍時,發現該瓦斯工人全身布滿小鋼珠彈痕、鐵器鈍傷,肋骨全斷,右小腿還有一道深可見骨的刀傷,嘉義地院前年一審各判小欣、小傑12年,民事部分判13名被告及未成年的家屬連帶賠償1660萬元,檢察官認為其刑太輕,提出上訴。

台南高分院認為,小欣已賠償死者家屬70萬元,且她當時剛生小孩,而小欣也主張未參與傷害過程,請求法官改以幫助犯論處,最後法院改判她8年6月。小傑則主張希望以70萬元分期付款,和死者家屬和解,目前他則因案在高雄戒治所勒戒當中,將會再開辯論庭。

相關文章

分享