瑞士名建築師斯諾茲染疫病逝 作品曾在台灣展出

斯諾茲生前主要在提契諾當地工作。(圖/shutterstock)

瑞士媒體今天報導,備受讚譽的瑞士建築師路易吉.斯諾茲(Luigi Snozzi)染疫病逝,享壽88歲。他的作品曾在台灣展出。

根據瑞士公共廣播公司RSI報導,斯諾茲昨天上午在瑞士南部義大利語區提契諾(Ticino)城鎮米努西歐(Minusio)的退休之家,因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病逝。

斯諾茲是建築界所謂「提契諾學派」(Ticinese School)重要代表人物之一,生前主要是在提契諾當地工作,以清水混凝土的建築風格聞名於世。

法新社報導,斯諾茲是「提契諾學派」一分子,這個推廣理性架構概念的學派重要成員還包括馬里歐.波塔(Mario Botta)和李維歐.法克尼(Livio Vacchini)等人。

瑞士提契諾當代建築展2005年將台灣列為亞洲巡迴展首站,曾展出斯諾茲、波塔和法克尼等人作品。

相關文章

分享