新冠每日死亡創新高老美出遊沒在怕 變種病毒恐掀春季新流行

美國德州休士頓聯合紀念醫療中心(United Memorial Medical Center)醫護人員12月30日為新冠病患死者覆蓋上白布。(路透)

就在美國每日新冠死亡人數刷新紀錄之際,變種超級新冠病毒株已引發擔憂,深怕春天將出現另一波新疫情。儘管專家不斷警告,但美國民眾似乎沒放在心上。

據《太陽報》(THE SUN)30日報導,科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)周二證實,美國出現了第一宗英國變種新冠病毒株引發的病例,也隨即引發恐慌。據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,周二至少有3,725人因新冠肺炎死亡,而至今全美各地新冠肺炎死亡人數已突破34萬。

西雅圖賀勤森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)生物學家貝德福(Trevor Bedford)警告,由於英國變種新冠病毒株,可春天能會出現新一波流行。他說,這是一場病毒和疫苗的賽跑,但如今病毒跑得快了些。

不過,美國運輸安全局(TSA)說,起碼有128萬民眾27日不顧旅遊警告,搭飛機出遊,而28日則有超過100萬人踏上旅程。

而美國新冠肺炎首席專家佛奇(Anthony Fauci)周二也警告,在每日住院人數達12.1萬的高峰後,1月的新冠死亡人數可能再創新高。他並預測,美國民眾不管專家對耶誕新年長假的建議,將面臨惡夢般的後果。

自從新冠肺炎大流行以來,全美至少有19,551,716人確診,逐漸逼近2,000萬大關。單是周二1天,就新增了24.7萬宗病例。

而CNBC周三報導,美國發現傳播迅速的英國變種新冠肺炎病毒株後,疾病管制與預防中心(CDC)官員警告,已十分吃緊的醫院可能很快就會感受到新病毒株帶來的額外壓力。

更多精彩內容
糟了 美專家憂新冠疫苗對英變種病毒療效
龍婆2021大預測 川普會得腦傷神秘病 陸將主宰全球
新冠不夠看 專家警告世紀奪命病毒在後頭

相關文章

分享