川普與參院高層出現裂痕 加碼紓困支票似無望

美國聯邦參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天表示,民主黨所提將抗疫紓困支票金額從600美元提高到2000美元法案,參院近期不太可能通過。

麥康奈此言看來,美國總統川普與共和黨國會高層關係出現裂痕,川普想要加碼紓困支票可能徒勞無功。

麥康奈在參院院會上表示,民主黨掌控的聯邦眾議院通過的紓困支票2000美元方案,「要在參院迅速通過並無現實路徑」。

眾院原本已通過600美元紓困支票方案,而在川普主張加碼下,眾院也如川普所願抬高額度至2000美元。

共和黨籍參議員柯寧(John Cornyn)告訴媒體,他認為從麥康奈一番話看來,參院採取行動提高支票金額是不太可能。

川普最近幾天在一連串推文中加強施壓共和黨同僚,要求他們為困苦的美國民眾在疫情紓困支票上加碼。川普稍早在推特上寫道:「2000美元,盡快!」

麥康奈表示,有些民眾其實並不需要2000美元支票。

川普即將在1月20日移交大權給民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)。此際,他與共和黨高層國會議員關係出現了裂痕。

過去4年裡,共和黨國會議員與川普大致上相互依靠,但川普為了他們不附和選舉舞弊之說大為惱火。

相關文章

分享