北市跨年活動照辦?蔡英文鼓勵:線上跨年不會錯過精采畫面

蔡英文總統今天在臉書鼓勵民眾「線上收看跨年活動,也不會錯過精采畫面!」。(民進黨提供)

台北市等地方政府宣布跨年活動照辦,不過蔡英文總統今天則是在臉書鼓勵民眾「線上收看跨年活動,也不會錯過精采畫面!」對於仍打算出門參加實體跨年活動的民眾,她也呼籲「注意保暖,更要記得配合指揮中心和主辦單位的防疫規範」。

英國變種病毒侵台,引發全國民眾恐慌,桃園市丶台中市、台南市和高雄市等各縣市政府紛紛在30日晚間緊急暫停各種跨年活動,並將煙火秀改為線上舉行,不過台北市長柯文哲今天上午宣布,台北市跨年晚會照常舉辦。

蔡英文今天在臉書表示,「線上收看跨年活動,也不會錯過精采畫面!」2020年接近尾聲了,但是疫情還沒有結束。雖然台灣的防疫,我們守得很好,但是基於降低疫情的風險,從中央到地方都積極落實防疫,包括總統府的元旦升旗在內,許多跨年和元旦活動已經做出調整。有不少活動改成線上舉辦。

她說,不論線上收看、還是出門跨年,都是迎接新年的好方式。「今天晚上,歡迎大家待在溫暖的家裡,跟家人、朋友一起,透過電視或網路,收看精采的跨年節目」。  

她也要跟按照原訂計畫、出門參加實體跨年活動的朋友說,天氣很冷,請注意保暖,更要記得配合指揮中心和主辦單位的防疫規範。「全程戴口罩,保暖又防疫喔!」

相關文章

分享