新北偵查隊長壓男童入水面下2秒 遭起訴

新北市瑞芳警分局偵查隊長陳明宏遭控把男童頭壓到水面下,遭桃園地檢署起訴。(摘自爆怨公社網友)

新北市瑞芳警分局偵查隊長陳明宏,被控7月25日到桃園中壢1間游泳池時,把6歲男童壓在水面下2秒,當時因陳警職身分還引起軒然大波。桃園地檢署勘驗監視器畫面,認為陳抓住男童泳圈、頸部,強壓男童頭部,對其依涉犯成年人故意對少年傷害罪起訴。

陳明宏今年7月25日下午5時許,到桃園中壢中山東路一家泳池時,1名男童和陳男小孩玩水,疑水槍噴射到他,男童拿浮板丟擲,引發陳明宏和男童口角,男童想要離開,卻被陳明宏用手抓住男童泳圈、脖子,並強行把他往水面下壓,陳明宏更疑似大喊「王八蛋!家長咧!」

泳池人員發現後,趕緊拉開大人與小孩,並通知男童媽媽。他媽媽聞訊後大怒,提告殺人未遂、公然侮辱等罪嫌,陳明宏也對男童提傷害告訴。

桃檢調查,並勘驗泳池監視器畫面,發現陳明宏的確有把男童壓在水面下2秒,不過監視器只有畫面沒有聲音,無法證明公然侮辱部分。陳則坦承有壓男童,不過忘了有罵什麼字眼。檢方認為,2人互不相識而無宿怨,難以該行為認定殺人未遂,依陳明宏涉犯成年人故意對兒童傷害,對其提起公訴。

當時陳發文說明,指對方男童原本拿水槍射他小孩,他制止後,該男童還拿浮板丟他們,還砸到他左眼,嚴正請他離開。陳指,當時是攔下男同時,在水中一度重心不穩,他是用手提著他的脖子。

相關文章

分享