霸王寒流失智翁沒穿褲淪街友 竟是「台劇一線小生」

台劇一線小生晚年失智淪街友。非當事人,為示意圖。(圖/shutterstock授權)

明星人前風光,私下或許有苦說不出!資深媒體人粘嫦鈺先前在節目分享某位台語劇一線小生晚年失智,沒穿褲子流落街頭,慘況令人不勝唏噓。

粘嫦鈺在節目《命運好好玩》透露,這名小生長得帥又會賺錢,演藝巔峰時期,只要打開電視就能看到他,電影也不例外,但他有個致命點───不擅長理財,錢賺得快花得也快,上了年紀後,只能接演台詞不多的小角色,逐漸被社會大眾遺忘,仔細了解內幕才知道,小生拍戲常記不住台詞、神情恍惚,原來罹患失智症,但為了生活還是必須出來工作。

某年霸王級寒流襲台,這名小生居然沒穿褲子遊走街頭,被警察發現後查看手上戴的安養院手環,才知道他曾是鼎鼎大名的台劇一線男星,至於為什麼會流落街頭,粘嫦鈺說他曾結婚,後來恢復單身,女兒嫁人後失去聯絡,小生為了尋找女兒,常常偷偷離開安養院,加上身體不好,從輕度失智變成中度,身上也沒有錢,安養中心的費用全靠師兄師姐支援。

粘嫦鈺說這名小生在寒流中沒穿褲,被警察關切。(圖/YT@命運好好玩)

粘嫦鈺說這名小生在寒流中沒穿褲,被警察關切。(圖/YT@命運好好玩)

這名小生最後在睡夢中與世長辭,幫忙整理遺物的人發現,他的資產居然只有三件衣服,淒涼的晚景令人感傷。

更多精彩內容
宥勝搬新家2天「警察找上門」原因超意外
張鈞甯曬襪子被作家媽嫌「醜得沒話說」女神回應曝超暖母女情
兒子「媽媽資料夾」藏不雅照 媽一點開看傻:是自己

相關文章

分享