家門口貼「哈草保持鎮定」 警搜索真的是大麻工廠

警方發現,黃嫌竟在門口張貼「哈草保持鎮定」的海報,入內搜索還真的有大批大麻植株。(翻攝照片/林郁平台北傳真)
警方查扣18株大麻活株、乾燥大麻成品、電子磅秤、烘乾設備、種植工具等贓證物。(林郁平攝)

刑事局偵查第二大隊獲報,35歲黃姓男子涉嫌在新北市三重區一處民宅內種植大麻,與北市中山分局組成專案小組偵辦後發現,黃男竟在家門口張貼「哈草保持鎮定」的英文海報,經搜索後果然發現屋內有大批大麻植株,黃男此地無銀三百兩的做法,令警方也大為傻眼。

專案小組在平安夜前夕,持搜索票前往搜索,現場查獲大麻活株18株、乾燥大麻成品、電子磅秤、烘乾設備、種植及製造大麻工具一批等贓證物。

無業的黃嫌供稱,是在夜店向不知名男子購得內含種子的大麻花,之後透過網路自學栽種技術,最初從幾株種子開始培植,經不斷移植分株,再利用「土耕法」的方式,發展出目前大麻工廠的規模,且他栽植的植株長得高壯茂盛,生長情況良好。

警方研判,黃嫌栽植的大麻成品可能流入市面,除將他依毒品罪嫌移送偵辦外,將持續擴大追查毒品流向。

相關文章

分享