拚翻盤!川普放鳥跨年趴貴賓 趕回白宮討論作戰

原定在佛州海湖莊園度過跨年夜的川普提早返回白宮,美媒指出他已準備替明年1月6日的國會選舉人團票認證翻盤做好準備。(美聯社資料照)

就在共和黨參議員霍利(Josh Hawley)宣布要挑戰民主黨拜登的選舉人團票認證後,一向喜愛走紅毯出席宴會的川普,這次不惜放鳥付了上萬元門票的貴賓,提前結束在佛羅里達州的假期,在31日早就準備返回白宮,據美國有線電視網與《每日郵報》指出,川普提早收假,正是為了與共和黨人討論明年1月6日的國會認證選舉人團票時,要如何翻盤。

報導指出,川普原定會出席佛州海湖莊園的跨年夜派對,之後才會離開;但如今川普為了翻盤大選,不惜放鳥早已赴海湖莊園、繳了1千美元門票的貴賓們,CNN指出,一向喜愛出席宴會、享受鎂光燈的川普,這次提早返回白宮極為不尋常。不過知情人士也透露,川普提早返回也與一年前美國刺殺伊朗革命衛隊「聖城旅」司令蘇萊曼尼有關,擔心伊朗特別挑在此期間對美國報復。

報導指出,知情人士也透露,川普此次佛州度假時經常突然暴怒,從大選結果到第一夫人自行修繕海湖莊園都非常火大。此外,川普還特別關注副總統彭(Mike Pence)斯在選舉人票入國會認證時的角色,認為實質上扮演「儀式性」主持人的彭斯,為何不能替他推翻大選結果,甚至在前往佛州度假前,轉貼了一名粉絲的貼文稱要彭斯推翻大選,並傳出他經常抱怨彭斯的支持力度不夠。

報導稱,川普在度假期間,身旁都是支持他推翻大選的親人或盟友們,包括個人律師朱利安尼、兒子小唐納;即使他一再公開挑戰選舉結果,但他仍經常詢問身旁人士,他是否應該出席拜登的就職典禮。

更多精彩內容
看清現實!昔日社論大力挺川普 《紐約郵報》改口要他別耍蠢
拜登一來就完了!川普前助手:獲他特赦的人 下場仍慘
川普忠臣最後一擊 要法院授權彭斯可翻盤大選

相關文章

分享