藍營「神祕民調」大火延燒 黨內議員沉痛喊話

圖為國民黨慶祝中華民國100年時,邀請革命先烈陸皓東孫女陸淑貞(右)與秋瑾外孫女陳焱華(右二)觀看史蹟及照片,在徽章上簽名。(本報資料照片)

外傳國民黨智庫流傳一份「神祕民調」,指明年黨主席選舉,前主席朱立倫的民調是現任主席江啟臣的3倍,引發各界熱議。國民黨籍台中市議員李麗華表示,從這份民調流出的時間點來看,顯然是有人在刻意搞分化想破壞江的支持度;李坦言,國民黨又犯了「好處人人搶」的毛病,不但學不會團結還不斷自傷內鬥。

李麗華30日接受香港媒體《中評社》訪問表示,這份「神祕民調」其實很早之前就在流傳了,但值得注意的是,這份民調流出的時間,正好是國民黨因為反萊豬行動聲勢看漲之際,顯然有人認為現在是「卡位」的好時機,所以才刻意放出消息來分化黨內同志,想藉此影響黨內對江啟臣的支持度。

李麗華痛批,國民黨長期的毛病就是,一旦聲勢低落就「自掃門前雪」,一旦聲勢高漲就紛紛出來卡位,這點從2018年縣市長選舉與2020大選都明顯可見;如今又犯了這個老毛病,對黨實在非常不好。李直言,國民黨長期以來就是不懂團結,「老是為了爭鬥把自家茶壺內的事,全部倒出來給別人看」,這樣的行為也讓外人有機會見縫插針,傷害的永遠是自己。

不僅如此,李麗華坦言,國民黨真該學學民進黨的團結,關起門來競爭然後將砲口一致對外;若學不會團結,國民黨真的很難再起來了。李呼籲,下屆黨主席最好不要廝殺,而是透過內部協商來決定出人選,否則好不容易民眾又對國民黨產生期望,再內鬥下去將傷透支持者的心。

更多精彩內容
江啟臣怪事連環爆 讓媒體人忍不住喊「噁心」
「2大女戰神」上陣 藍立院黨團新幹部出爐 網友反應跌破眼鏡
美軍售背後藏驚天陰謀?外交專家一番話打碎綠粉美夢

相關文章

分享