大貨車過彎太急1000箱米酒灑滿地 清潔人員直呼:都快醉了

一台載滿1000多箱米酒的大貨車準備送貨行經台9縣花蓮瑞穗鄉舞鶴山大彎道時,疑因閃後方來車,過彎太急導致貨物掉落,濃濃酒味讓公路清潔人員直呼「都快酒醉了」。(民眾提供/羅亦晽花蓮傳真)
一台載滿1000多箱米酒的大貨車行經瑞穗舞鶴山大彎道時,疑因過彎太急導致8成米酒掉落碎滿地,濃濃酒味讓公路清潔人員直呼「都快酒醉了」。(民眾提供/羅亦晽花蓮傳真)

陳姓駕駛開著一台載滿1000多箱米酒的大貨車準備送貨,沒想到今中午行經台9縣花蓮瑞穗鄉舞鶴山大彎道時,疑因閃後方來車導致貨物掉落,車上約8成米酒全摔落在地,粗估損失70萬;碎裂酒瓶和啤酒箱佔據車道,濃濃酒味讓公路清潔人員從中午清到現在「都快酒醉了」,南下車道目前封閉單線行駛,警方估計下午4點恢復雙線通車。

據了解,陳男駕駛一台載1000多箱米酒大貨車,今天中午從花蓮出發欲送往台東太麻里,行經台9線263.5k舞鶴山靠近東昇茶行附近的一處大彎道時,陳當時為了閃後方超車的轎車,疑因視線不佳不慎看到路邊草地,導致車子稍微不穩,車上約800多箱米酒全部摔碎在地,損失大概70萬元。

有民眾下午1點多行經該路段,見狀滿地碎裂酒瓶和啤酒箱佔據南下車道,上傳臉書社團呼籲要南下的用路人小心行車,並通報警方;經查陳男無酒駕情事,目前台9縣南下車道封閉改單線行駛,警方預計下午4點恢復雙線通車。

瑞穗鄉舞鶴山大彎道之前經常傳出類似事件,常有貨車因貨物未綁緊,因轉彎離心力導致貨物散落一地;警方呼籲,台9線為花蓮縣南下主要道路,來往車輛多,各型貨車上路前應詳細檢查貨物有無捆綁穩妥,且行經彎道應確實減速慢行。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享