真愛來了?台女網戀「聯合國軍官」 36萬嫁妝險遭騙

郵局行員機警識破詐騙集團手法,與警方一同有效嚇阻詐騙。(民眾提供/林欣儀台中傳真)

50歲、單身的劉姓女子日前在網路結識自稱「聯合國軍官」的網友,兩人談起網路戀情,對方說退役後就來台灣找她、要一起生活,劉女以為遇到真命天子,便打算匯款36萬給對方購買機票來台,所幸郵局行員機警制止,並與員警聯手揭穿詐騙,讓劉女免於受騙。

台中市警局烏日分局指出,烏日派出所員警日前執勤時,接獲郵局行員通報、一名女子要匯款36萬元到國外銀行帳戶,且她在等待匯款期間還不斷透過LINE與外國方面聯繫,看起來怪怪的,經詢問該女子匯款用途後,發覺她可能是被詐騙集團盯上了!

郵局行員一邊與女子聊天、拖延匯款時間,一邊聯繫員警到場,警方表示,劉女是在家上交友網站結識自稱「聯合國軍官」的網友,對方佯稱是被聯合國派往敘利亞部隊工作,不但秀出帥氣的軍裝、生活照片,還透過網路連結聯合國網站、展現一大篇關於自己的介紹,讓劉女信以為真。

劉女與對方透過通訊軟體大談網路戀情,她告訴員警,對方說退役後就要來台灣、與她一起生活,真的以為遇到了真命天子;最近,對方又說因身陷敘利亞戰區、無法使用當地銀行提領現金,要求她利用外幣匯款36萬至第三國土耳其銀行,他才能購買機票來台,原本想36萬就當作是嫁妝了,沒想到「一切攏是假」。

警方表示,最近疫情延燒,不少民眾乾脆在家上網交友,卻成為詐騙集團眼中的肥羊,呼籲民眾不要輕易匯款給他人,以免受騙。

相關文章

分享