鹹水雞達人遭員工設局強盜殺死 3凶手遭判刑

林姓「鹹水雞達人」的員工因認為其提供的居住環境惡劣且拒絕借款,於是找來友人王志強、盧德倫、林羿廷到林的家中行竊,遭林男發現後,王等3人將林殺死。(截自中天新聞畫面)

林姓「鹹水雞達人」的員工因認為其提供的居住環境惡劣且拒絕借款,於是找來友人王志強、盧德倫、林羿廷到林的家中行竊,遭林男發現後,王等3人將林殺死;台灣高等法院維持一審刑度,將王等人各判處11年到14年不等刑度。可上訴。

判決指出,王志強、盧德倫、林羿廷因共同犯强盜致人於死罪判士林地方法院判決,3人不服提上訴,但高院認為一審的認事、用法及量刑均屬妥適,也審酌林羿廷雖非實施犯罪之主謀,但持藍波刀揮刺林男多刀致死,惡性不輕,量處有期徒刑13年。

高院認為,林羿廷上訴指摘量刑過重沒有理由,被告王志強、盧德倫否認犯共同强盜致人於死罪提起上訴;檢察官以原審量刑過輕提起上訴,均無理由,應予駁回,維持一審的刑度。

相關文章

分享