立法院完成法案清倉 何志偉送鬍鬚張「跨年禮物」給蘇貞昌

立法院第10屆第2會期今天落幕,行政院長蘇貞昌循例赴立法院致意。(趙婉淳攝)
國民黨立委翁重鈞和行政院長蘇貞昌握手致意。(趙婉淳攝)

立法院第10屆第2會期今天落幕,行政院長蘇貞昌循例赴立法院致意,民進黨立委何志偉特地準備鬍鬚張迎接蘇揆,蘇揆一看到向何致謝,但未當場收下。立法院長游錫堃期盼接下來朝野黨團,能理性和諧對話,共同迎接台灣的憲改。

立法院下午完成法案大清倉,立法院長游錫堃說,這會期共通過了119項重要議案,包含法律案71案、預決算案28案、條約案2案、人事同意權2案及其他議案16案等,成果豐碩。

游錫堃向時代力量、民眾黨、國民黨、民進黨4黨團以及全院委員表達謝意,道聲「辛苦了」,並舉開放萊克多巴胺豬肉進口為例,因涉及人民健康及國家利益,共表決了192次。

游錫堃也預告立法院接下來的工程,除了儘快完成總預算案,期盼朝野黨團能維持理性、和諧對話,共同迎接台灣的憲改時刻,目前已收到42項關於修憲的提案,其中「18歲公民權」就有16案。

游錫堃語畢,國民黨立委翁重鈞立馬上前和游握手致意,隨後行政院長蘇貞昌率副院長沈榮津、祕書長李孟諺赴立法院致謝,翁重鈞和蘇揆握手後則快步離去,蘇揆也逐一和民進黨團總召柯建銘、民進黨團幹事長鄭運鵬、綠委邱泰源、吳玉琴、林楚茵、范雲握手,還特別輕拍了女兒蘇巧慧的背,並合影留念。

值得注意的是,民進黨立委何志偉事先提了5箱鬍鬚張進入議場,欲送給蘇揆這份「跨年禮物」,何志偉受訪表示,他在議場後門等候蘇揆,蘇揆一看到,就說「放著就好了,知道大家都辛苦了」。

相關文章

分享