國民黨對美關係回不去了? 媒體人曝美國人心中所想

AIT發布2020年度回顧影片,影片中剪輯了AIT處長酈英傑與五都市長合照,獨缺台中市長盧秀燕。(取自AIT臉書)

美國在台協會(AIT)今(31)日在臉書上發布2020年度回顧影片,感謝那些讓台美關係變得更茁壯的朋友,但有名嘴看到內容後感嘆,國民黨對美關係真的回不去了。對此,資深媒體人韋安提出3點分析指出,美國人只重視實力,若國民黨無法執政,只會被別人當「孫子」。

韋安今在臉書上表示,有人認為,國民黨對美關係真的回不去了,如果國民黨再鬼扯反美豬不等於反美,再不懸崖勒馬,2024年總統大選美國一定會出手挺綠。

韋安提出3點分析,指出美國人只重視實力,若國民黨無法執政,就不能受到關注,他還認為,國民黨應該思考反「萊牛」爭取民意,並思考當初民進黨是如何透過美牛議題搞垮國民黨的:

一,民進黨當年是如何反美牛,鼓動民意拉選票,搞垮國民黨的?

二,國民黨如果不反「萊牛」,何來爭取民意和再起的機會?不過黨內有不少跪美派,在扯後腿。

三,美國人只重視實力,當初親藍遠綠,現在不是反過來。國民黨有不少人想當美國的「兒子」,以為就可以受到垂憐。但沒有實力,無法執政,只會永遠被別人當「孫子」。

又在「倒江」、「亂江」? 有人認為,國民黨對美關係真的回不去了,如果國民黨再鬼扯反美豬不能於反美,再不懸崖勒馬,2024年總統大選美國一定會出手挺綠。 一,民進黨當年是如何反美牛,鼓動民意拉選票,搞垮國民黨的? 二,國民黨如果不反「萊…

韋安發佈於 2020年12月30日 星期三

更多精彩內容
AIT新年祝賀影片 李正皓發現沒這「民進黨大咖」:值得玩味
陳時中防疫太大意? 鄭麗文連轟2次「得意忘形」
游盈隆戳到小英痛處節目被收攤? 黃暐瀚分析曝內幕

相關文章

分享