要游錫堃承擔滅門血案的悲傷 老翁遭判拘役40天

大溪老翁游貴湘被桃園地方法院依恐嚇罪判拘役40天,得易科罰金,可上訴。(賴佑維攝)

立法院長游錫堃今年3月被87歲老翁游貴湘寄信恐嚇「承擔滅門血案的悲傷」,老翁否認犯意,桃園地方法院審理後,依恐嚇罪判拘役40天,得易科罰金,可上訴。游貴湘出庭聽判,他無法接受有罪,一定會上訴。

檢方調查,游貴湘2月17日寄出信件,內文提及「叫游錫堃一家人承擔滅門血案的悲傷」,還附上2萬元郵政匯票,信件正本給蔡英文總統、副本給游錫堃,19日立法院長辦公室收到信件,除轉知游錫堃外,信件也退回,游貴湘2月27日再度寄出信件,3月2日立法院收到。

游錫堃報案後,刑事局查出是桃園大溪老翁犯案,游則坦承寄信,指不滿游錫堃和美國倡議台美建交,才會要游錫堃趕快離開台灣,並無恐嚇意圖。不過桃園地檢署認為,足以使聽聞者心生畏懼,依照涉犯恐嚇罪嫌,對其提起公訴。

游貴湘出庭時則稱,是勸告游錫堃暫時離開台灣,是一片好心,並沒有恐嚇意思。不過法院認為,老翁的言論使游錫堃聞言後憂心家人安危之畏懼,致生危害於游錫堃及其家人之安全。老翁聽判時,則說無法接受,自認自己無罪,他說一定會上訴證明自己清白。

相關文章

分享