他中横落谷失蹤40天奇蹟生還 東石先天宮千歲認作契子

邱男闖中橫便道失蹤40天獲救,他與家人今到東石先天宮進行認包府千歲、太子千歲「契子」儀式。(中時資料照)

37歲邱性男子11月6日闖中橫便道失蹤40天後,12月15日深夜被當地一名泰雅族獵人發現,奇蹟獲救。家屬曾在邱男失蹤的第6天,到嘉義縣東石先天宮求神問事,王爺當時降駕說,人還活著,約在農曆10月底到11月初能尋獲,邱男果然在農曆11月1日獲救。邱男家人12月19日下午到先天宮還願答謝,今天全家再前往答謝神恩,邱男並進行認作包府千歲、太子千歲「契子」儀式,未來將會做善事,當志工服務社會。

邱男11月6日晚上騎機車闖中橫便道德基管制站,遭攔截時棄車逃跑,滑落約100公尺溪谷後失聯,義警消出動上百人力都無所獲,邱男家屬曾在他失蹤第6天到嘉義縣東石先天宮問事,得到精神支柱,並懸賞50萬元找人。

邱男失蹤40天後,果然被一名上山打獵的泰雅族獵人發現獲救,其家屬到先天宮還願時,祈求神明找回邱男的元神,幾天後會親自到先天宮認做王爺的契子。先天宮總幹事蔡順杰當時說,邱男家人為答謝王爺,除了捐款、酬謝寺廟一面石雕牆面,也請人演戲謝神,今天則準備各項貢品前來感謝神明。

認契子儀式由先天宮主委吳森源、總幹事蔡順杰等人見證,據「自由時報」報導,邱母說,會依照神明的指示,讓重生的兒子做志工,為社會服務。邱父則表示,感謝救難人員、獵人救援,讓兒子能平安返家。

先天宮解籤師吳宗鑑說,今天神明透過手轎指示,邱家人有誠心,包府千歲和太子千歲收邱男為契子,盼他重起人生,做人作風改變,要為社會造福。

更多精彩內容
獨》前立委蕭景田拆屋獻地蓋廟 外型曝光民眾驚呼:像飯店一樣
南投紫南宮牛年錢母公開 調整發放方式

相關文章

分享