蔡政府民調為何直直落? 林濁水曝最關鍵原因

前民進黨立委林濁水。(中時資料照)

台灣民意基金會29日公布最新民調,蔡英文總統整體聲望明顯下滑,被認為其第二任蜜月期已經結束。對此,前立委林濁水分析,蔡總統和蘇揆聲望一路下跌,美豬議題的殺傷力固然大,但在此之前政府聲望已下跌了半年,因此他認為關鍵在兩岸問題,並要蔡政府別在打迷糊仗。

林濁水今(31日)在臉書上表示,民眾對經濟愈來愈滿意,但是總統和閣揆兩人的聲望卻一路走跌,已經瀕臨破50%的邊緣。至於2人聲望下跌,是不是因為美豬問題衝擊?林濁水則認為,「美豬殺傷力雖大,但豬風暴前閣揆聲望已跌半年了」。

林濁水指出,關鍵應該在兩岸問題,「與美建交、護照、華航…一樣様都怪怪的,台妹還原成維持現狀派了嗎?沒有人講得清楚」。林濁水也說,面對強敵,的確暴衝倒退都不是辦法,但是總要找到一個穩健的途徑吧?靠把大家搞得模模糊糊為得計?很明顯不是辦法。

網友們也留言回應,人民已經忍很久了,「川普的惠台助台政策可讓台灣大大發揮受用,效果被打折, 美豬只是爆發點,台灣的幸運被耽誤折損」、「她本來就說維持現狀派」、「假台獨的人把權,幹掉有理念的真台獨,真不爽」。

民眾對經濟愈來愈滿意;但是總統和閣揆兩人的聲望卻一路走跌,已經瀕臨破50%的邊緣。是因為美豬?美豬殺傷力雖大,但豬風暴前閣揆聲望已跌半年了。所以關鍵就在兩岸了。與美建交,護照,華航…一樣様都怪怪的,辣台妹還原成維持現狀派了嗎?沒有人講得清楚。面對強敵,的確暴衝倒退都不是辦法?但是總要找到一個穩健的途徑吧,靠把大家搞得模模糊糊為得計?很明顯,不是辦法。

林濁水發佈於 2020年12月31日 星期四

更多精彩內容
國民黨對美關係回不去了? 媒體人曝美國人心中所想
秀台灣豬標章嗆陳吉仲「豬隊友」 王世堅氣炸:你是要騙誰?

相關文章

分享