跨年夜不休息 蔡英文帶甜湯慰勞防疫人員

總統府提供

今晚是跨年夜,不過台灣出現第二例新冠肺炎變種病毒,讓防疫人員忙到翻。蔡英文總統今(31)日下午前往衛福部疾病管制署,慰勉「中央流行疫情指揮中心」防疫同仁,感謝他們一年來的辛勞與付出。總統府發言人張惇涵則表示,這一年,大家也都辛苦了。不過,「執政團隊沒有假期,這是我們的責任」。

蔡英文今天下午由衛福部長暨中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、專家諮詢小組召集人張上淳、疾病管制署署長周志浩等人陪同,首先抵達「國家衛生指揮中心」,並帶來甜湯與巧克力。隨後也逐層前往疾管署各單位,與同仁合影,並加油打氣。

張惇涵隨後在臉書貼上今年總統大選前的照片表示,都說一年有365天,但今年彷彿過了563天。這張大選前的照片,一幅大家不用戴口罩的畫面,現在看起來好像恍如隔世。

他說,今年的前一天,也就是去年的今天,我們開始對武漢航班登機檢疫,就這樣,防疫這場仗打了整整一年,而且還沒到盡頭。今年的第二天,黑鷹直升機的墜落,多麼無比的心痛,淹蓋過了伊始的新年。

今年最後一天的第一個行程,他陪蔡英文總統去探望沈一鳴總長的母親;最後一天的最後一個行程,則是陪總統去中央流行疫情指揮中心。「這一天,彷彿是這一年的縮影。」

面對接連而來的挑戰,張惇涵表示,雖然,永遠不會有一百分,但我們一定全力以赴。面對各種唱衰,但唱了一整年,台灣並沒有衰。戴上了口罩,台灣有的是全世界少有的演唱會開唱,台灣並沒有被唱衰。

他說這一年,面對這麼大的疫情,大家都辛苦,大家也都辛苦了。「不過,我還是要說,執政團隊沒有假期,這是我們的責任」。他相信大家都希望這2020年趕快過去,新的一年會更好。「而我相信,只要大家記得這一年,台灣是如何一路挺過來的,未來一定會更好的」「這一年的台灣,很辛苦但可以很驕傲」。

相關文章

分享