【政新鮮】變種病毒入侵跨年照辦 他轟柯文哲「關刀往脖子砍」

台北市市長柯文哲(左)、台北市議員羅智強(右)。(左圖/報系資料照、右圖/邱子軒攝)

英國返台班機出現變種病毒確診案例,台北市長柯文哲今上午10點30分宣布,北市府跨年晚會仍照常舉辦。台北市議員羅智強接受《中時新聞網》專訪表示,如果到時出現防疫破口,「百分之百跟你保證,一把關刀絕對會往柯文哲的脖子上砍」。

為何今年北市府還照常舉辦跨年活動,羅智強說道,柯文哲應該要去想想這個決策是否正確,現在問題在於,本土病例破功,甚至還產生變種病毒的威脅,導致百姓非常恐懼。羅坦言,台灣辛苦了一年,有個跨年活動,是能讓大家感到溫暖,這是好意、善意,甚至是美事,不過在這個時間點該「萬事莫如,防疫優先」,他認為,柯文哲理應要有決斷與魄力,但現在看來是拿防疫賭一個風險。

台北市宣布續辦跨年晚會,引發各界討論。(台北101提供)

羅強調「中央對於各地方的跨年,基本上是沒有一個一致性標準」,萬一因活動出現破口,在這種情況下,柯文哲本身是醫師出生,照理來說對疫情和醫療方面的知識,會比百姓多更多才對。對此羅智強質疑柯文哲,「在決策端上有很大問題」。

指揮中心發言人莊人祥說,只要做好防疫工作就能續辦,衛福部長陳時中也說,尊重地方防疫及應變計畫,中央跟地方沒有防疫甩鍋問題,羅則表示「民進黨說的話都會變來變去,說沒有甩鍋問題,就是準備甩鍋的起手式」,他呼籲柯:「不要相信指揮中心說的話,就拿英國班機來講,陳時中轉了多少個彎,說法變了多少次」,身為一個地方首長,自己心中要有一個秤。

(攝影/邱子軒、剪輯/陳宏睿)

相關文章

分享