抗議萊豬進口 民團手捧總統、閣揆、萊委照片靜默繞立院

民間團體今晚舉辦「民主頭七,靜默遊行」跨年晚會,民眾手捧蔡英文萊豬總統、蘇貞昌萊豬院長及萊豬綠委照片繞行立法院抗議。(林縉明攝)
來自台中的葉小姐高舉看板表達反對萊豬進口訴求。(林縉明攝)
反萊豬醫師蘇偉碩。(林縉明攝)
民眾放火焚燒蔡英文總統及贊成萊豬進口的綠營立委照片,表達反對立場。(范揚光攝)
民眾紛紛捧著贊成萊豬進口的綠營立委照片,加入「民主頭七,靜默遊行」的抗議行列。(范揚光攝)

美國萊豬明天起開放進口,民間反瘦肉精毒豬聯盟今晚在凱道前信義路舉辦「拒毒豬凱道萊跨年晚會」,並發起「民主頭七,靜默遊行」,民眾手拿蔡英文總統、行政院長蘇貞昌及投下同意萊豬行政命令的民進黨立委照片,繞行立法院表達無聲抗議,場面嚴肅。

萊豬開放進口在即,民間反瘦肉精毒豬聯盟發起「拒毒豬凱道萊跨年」活動,因應防疫考量,主辦單位不鼓勵民眾到場,建議改在家收看直播,但仍有近百名民眾不畏低溫冷風,到場表達不滿政府開放萊豬的怒火。

「無良政府進口毒豬迫害百姓!」晚會現場寒風刺骨,卻有人高舉看板表達訴求,專程請假從台中北上參加活動葉小姐表示,強烈反對政府開放萊豬政策,為了捍衛後代子孫健康,並能向兩個孫子有交代,就算天氣再冷都要到場表達反抗,拒絕萊豬進口。

國民黨團總召林為洲率領黨籍立委蔣萬安、林奕華、鄭麗文等數十名藍委到場力挺,林為洲怒批,各國跟美國談判進口美牛美豬策略不同,國家利益透過談判爭取,唯獨台灣未經談判,什麼都沒爭取到就開放,國民黨已經提出公投連署,預計1月6日起展開第2階段連署,呼籲民眾共同參與連署,屆時用公投擋萊豬進口。

反萊豬醫生蘇偉碩也到場聲援,蘇偉碩說,明天起是萊豬元年,每個人都是反萊豬戰士,每個人都有責任協助萊豬公投連署,唯有這樣做,人民才能在明年8月28日透過公投把萊豬趕出台灣。

今晚活動重頭戲「民主頭七,靜默遊行」,民眾手拿蔡英文、蘇貞昌及民進黨萊豬立委照片,排成兩列從信義路出發,沿途經過中山南路、青島東路等繞行立法院後活動信義路晚會現場。

相關文章

分享