明年調漲健保費 蔡英文:集結力量 確保財務平衡

取自蔡英文臉書
取自蔡英文臉書

衛福部宣布調高明年健保費,蔡英文總統今晚表示,這是調回2012年的費率,換算起來,月薪三萬元的民眾每月多繳44元,「集結大家的力量,就能確保健保財務平衡,給防疫和醫護人員最大的支持。」

蔡英文今天下午前往慰問防疫人員,她在臉書表示,2020年的尾巴,還有一個不能省略的行程,那就是到中央流行疫情指揮中心幫辛苦的防疫英雄們打打氣!

她說,整整一年前的今天,是台灣防疫超前部署、開始登上武漢班機採檢的日子。今年1月23日,農曆除夕的前一天,指揮中心升級為二級開設後,防疫國家隊更是連續三百多天,完全不間斷的守護著國人。

她今天帶了象徵圓滿的南機場夜市八棟圓仔湯,還有最能補充熱量、提振精神的巧克力,慰勞跨年夜依然要堅守崗位的防疫英雄們。「謝謝你們,讓大家可以安心跨年、好好休假。」

由於衛福部今天也正式宣布,明年健保費率將調回2012年的5.17%。蔡英文表示,換算起來,月薪三萬元的朋友每月多繳44元、月薪四萬元的朋友每月多繳58元,集結大家的力量,就能確保健保財務平衡,給防疫和醫護人員最大的支持。並強調「團結的台灣,盡責的國家隊,有你們真好!即將到來的新年度,也請繼續多多指教!」

相關文章

分享