今年最後一天 蔡英文赴三總探視沈一鳴母親

空軍黑鷹直升機今年初事故墜毀(本報系資料照片)

2020年的最後一天,蔡英文總統今天上午前往三軍總醫院,探望今年初黑鷹直升機失事殉職的已故參謀總長沈一鳴母親。由於再過幾天事故將滿一周年,總統府幕僚表示,蔡英文日前心心念念、特別交代,因此今天特地前往,代表國人跟國軍表達對沈總長的思念和敬意。

黑鷹直升機今年1月2日意外墜機,沈一鳴與同機的7位國軍弟兄不幸罹難,由於沈一鳴母親因病住院,府方幕僚透露,蔡英文日前一再交代,新年之前務必要去探望。

府方幕僚透露,蔡英文今天是在出席海纜觀測系統啟用典禮之前,先到三總醫院,探望沈一鳴的母親,並透過沈一鳴家人手語翻譯和沈一鳴的媽媽互動。

蔡英文緊握著沈總長母親的手,直說手有點冰冷,加上近日天寒,蔡英文提醒沈的家人和三總院方人員,一定要注意沈媽媽的保暖,也勸她「要多吃一點、吃營養一點」,並叮囑三總要以健康營養的專業評估,給予沈媽媽最好的飲食照顧。

府方幕僚表示,沈總長的媽媽精神狀態不錯,她也告訴蔡英文,有在幫黑鷹直升機事故殉職的8名國軍弟兄誦經祈福。蔡英文則向沈媽媽表達大家的關切,希望她「一定要好好的」。

沈總長的媽媽也回應,新的一年將臨,蔡總統一定更加忙碌,希望總統也要照顧好自己的身體。

相關文章

分享