認不認同台北市照辦跨年晚會?最新民調出乎意料

台北市長柯文哲宣布跨年晚會照常舉辦。圖為台北101煙火。(資料照,達志影像)

台北市長柯文哲31日宣布跨年晚會照常舉辦,入場管制人數上限由原本8萬人下修為4萬人,須量體溫、戴口罩、完成實名制後才能進入。Yahoo針對「台北市照辦跨年晚會,你認不認同?」進行網路民調,截至晚上7點為止,不認同北市照辦跨年晚會為63.9%,不過令人意外的是,也有36.1%網友表示贊成。

Yahoo進行網路民調問到「台北市照辦跨年晚會,你認不認同?」截至晚上7點為止,約有1740人投票。1112人(63.9%)不認同台北市照辦跨年晚會,不過也有628人(36.1%)表示贊成。

不認同的網友表示,醫療人員已經很辛苦了,何必再加重他們的負擔?不辦跨年是會少收錢嗎?還是不辦跨年會死?不要冒風險,萬一真的有感染。醫護體系資源夠嗎?並質疑柯文哲,挽救個人政治能量不是這樣搞的啦。其他網友也認為,「安全重於一切」、「沒辦又不會怎樣」、「破口不應開」。

認同的網友認為,就向萊豬一樣又沒人叫你吃..沒人請你去跨年也是一樣意思。而且指出,就是要跟陳時中唱反調,看不起只會躲地方首長,陳時中都敢讓英國包機回台,怕什麼?這就很奇怪,之前說甚麼都不讓大陸包機回台,這時候明知道有危險還是讓英國包機回台,果然還是去當牙醫吧。

相關文章

分享