劉德華戴義肢「拆彈」陪跨年 殘障動作模仿小兒麻痺導演

倪妮、劉德華在《拆彈專家2》有許多對手戲。(華映娛樂提供)

跨年夜天王劉德華也在戲院陪伴大家,他的新片《拆彈專家2》於跨年當天上映,電影中他演出戴義肢的特效場面也製作精細,無論他是戴著義肢進行特訓,還是拍攝各種近身肉搏戰,甚至狂奔畫面,特效都無破綻。而劉德華也下了很多心思揣摩肢體不方便的演出,有時配合特效拍攝,需要長時間單腳跳或是跪著演出,著實不易。

劉德華透露,很多殘障的小動作都是觀察導演邱禮濤的狀況,因為邱禮濤患有小兒麻痺。劉德華說:「導演也是一個從小就身體有狀況的,有些動作我在戲裡面,像是跳躍、跨越的時候,其實我有點學習導演的平常行為,但導演導戲時總是充滿強大的能量,那是我更要學習的。」

《拆彈專家2》首映會上許多藝人都前往觀賞劉德華和劉青雲的金獎級的演出,好評滿滿,賴雅妍說:「這應該是我2020看過最精彩,會令人忍不住驚呼跟起立鼓掌的電影。」溫昇豪也讚美電影中三大金馬影帝的表現,「誠意滿滿之作,看到華語電影的企圖心。」

電影試映之後口碑一路飆升,劉德華和導演邱禮濤透露當初在拍攝第一集時,做了非常多的調查和研究,讓第二集的故事和爆炸場面都更加升級,表現更加精采,完全不輸好萊塢災難片的特效畫面,創下香港電影全新高度。電影現正熱映中。

相關文章

分享