昆凌扮帥氣女賽車手 周董新片《叱咤風雲》1月登場

昆凌在電影《叱咤風雲》中飾演唯一的女賽車手。(創映電影、量能影業提供)
曹佑寧在電影《叱咤風雲》中飾演賽車遊戲高手。(創映電影、量能影業提供)
范逸臣在電影《叱咤風雲》中飾演車王(創映電影、量能影業提供)

熱血勵志賽車電影《叱咤風雲》由周杰倫監製,劉畊宏、彭小刀製作出品,陳奕先編導,找來昆凌、曹佑寧、范逸臣、柯有倫領銜主演,周杰倫、劉畊宏、王俊凱特別出演,該片定檔明年1月16日。31日發布海報及預告,故事圍繞史上第1位女車手莉莉(昆凌飾)、賽車模擬器宅男杜傑克(曹佑寧飾)和過氣車王李一飛(范逸臣飾),3人各懷心事,在賽道上極限狂飆,該片2018年拍攝至今,終於將與觀眾見面。

演員們也都盡顯敬業本色,不僅在拍攝前接受了專業訓練,在現場更是親自上陣。小刀透露:「我覺得這3位是絕佳的組合,范逸臣的演技已經非常成熟,有幾場戲讓現場的大家感動到紅了眼眶;曹佑寧的表演非常自然,一有機會就向前輩們請教,帥得自然;昆凌在這部電影裡的表現沒話說,超級敬業,好幾個鏡頭一直挑戰到最好才停,幾場戲?感受到她的爆發力!」

劉畊宏也對昆凌表現讚譽有加,「當我知道昆凌可以演的時候,我自己心裡面是覺得非常開心但也非常擔心,為什麼呢?最主要是監製是周杰倫,我覺得於私於公,很怕他向我們要求很多東西,所以心裡確實帶了些擔心」。他笑道:「實際上昆凌工作的態度非常專業,最後讓我們覺得一切都很值得,雖然監製還是都會不吝嗇的、很專業的要求畫面。」

而曹佑寧聽聞電影即將上映的消息後,心裡期待不已。他在片中飾演一位賽車模擬器冠軍,為了暗戀已久的昆凌挑戰從未接觸過的真實賽車。劉畊宏透露:「他詮釋得很好,他本身就是一個運動員,所以他很能夠感受到最後要得勝,要進入運動狀態的時候該要呈現的一個表現。」

《叱咤風雲》總預算斥資超過3億,作為目前亞洲為數不多的聚焦高級別職業賽車的電影,《叱咤風雲》啟用了大量專業賽車和高規格賽道,為求賽車競速鏡頭到位、逼真,劇組專門打造了一台「追車專用」攝影車,時速可高達150公里,只為讓觀眾在各種鏡位角度中與賽車手同步感受高速的快感。

相關文章

分享