健保費率調漲 藍委表示「無奈」籲檢討健保制度

國民黨團總召林為洲。(趙婉淳攝)
國民黨團書記長林奕華。(趙婉淳攝)

健保費率確定調漲,明年起平均每位投保者每月健保費將增加63元。對此,國民黨團總召林為洲表示「無奈」,但尊重準備金不足必須調漲的決定;國民黨團書記長林奕華說,政府應先檢討制度上省錢的措施,而不是什麼都向人民要錢。

衛福部長陳時中今天宣布,明年度健保費率調漲為5.17%,補充保費費率連動調整至2.11%,平均每位投保者每月保費增加63元,7成以上每月增加70原以內。

對此,國民黨團總召林為洲表示,法律有規定,健保安全準備金不足就必須調漲,蔡政府宣稱經濟好,實際上是兩極化,股票看似不錯,但房地產漲價、薪資沒漲下,增加受薪階級的負擔,只能說無奈,也沒辦法。他期盼接下來的勞保費率,政府盡量多承擔一點,不要讓受薪階級兩面受苦。

國民黨團書記長林奕華說,聽到很多基層反映健保制度有很多有待檢討的地方,包含採購、開藥浮濫等問題,政府應先檢討制度上省錢的措施,而不是什麼都跟人民要錢。

相關文章

分享