元旦第一道曙光在蘭嶼!氣象局:這兩地有機會降雪

圖為今年3月玉山降雪情形。(圖/氣象局玉山觀測站)

根據氣象局預報顯示,明(1)日仍受寒流影響,清晨局部地區低溫可下探至6度,不過白天起將略微回升,北台灣高溫可回升到14至15度,中南部、花東地區可達17至20度,明天第一道曙光將出現在清晨6時33分的蘭嶼東清,本島最早日出則出現在6時35分的屏東鵝鑾鼻,不過屆時東半部雲層較厚,除非在2000公尺以上高山,否則較難目睹到曙光。

氣象局預報員劉沛滕表示,明天元旦起白天氣溫將略微回升,北台灣高溫可回升到14至15度,中南部、花東地區可達17至20度,至於今晨的曙光,第一道曙光出現在清晨6時33分的蘭嶼東清,本島最早日出則出現在6時35分的屏東鵝鑾鼻。

劉沛滕指出,由於明天冷空氣將帶進低層雲系,東半部地區雲層較厚,2000至2500公尺以上高山才有機會一睹,否則民眾很可能敗興而歸。

另外在玉山氣象站臉書也有直播,無緣前往的民眾可透過直播收看。

降雪部分,明天白天水氣稍微增加,宜蘭太平山及東北角等較高海拔的山區較有降雪可能,雪山山脈北端也有機會。

周六(2)與下周日(3)回升幅度將更有感,北部高溫可回升到18至20度,中南部約22至25,東半部也可回升到20度以上。

下周二(5)東北季風再增強,預計這波會帶來些水氣,北部及東半部有局部短暫雨天氣,其他地區則多雲到晴。

更多精彩內容
寒潮今晚還有一波!天氣風險:西部4縣市恐現最低溫

相關文章

分享